Ольга ЧеркашинаCholga |
Квалифицированный персонал предприятий
Квалифицированный персонал предприятий обеспечивает появление новых номенклатур на рынке.
Каждая новая номенклатура требует персонала-специалистов в данном производстве.
Инженерный персонал необходим для того чтобы: открыть крупное производство данного продукта; повысить производительность производства данного продукта, модернизировать производство иного продукта, если это позволяет цепочка инноваций.
Открыть малое производство по лицензии или патенту можно своими силами, но производительность его будет низкая, сопоставимая с ручной сборкой без конвейера.
Общеизвестные технологии не требуют лицензий. Введение любой новой номенклатуры должны быть оправдано, еще один похожий продукт не дает эффекта для предприятия - производство перераспределится между старым и новым продуктом, общего эффекта для предприятия не будет.
Номенклатура в макроэкономике рассматривается в целом, не нужно вводить слишком мелкого членения. Продукты питания с крилевой фермы достаточно - не нужно вводить отдельно лосося, криля и морскую капусту.
Комментарии (0)