Токийский университет
Родительское сообщество: Университеты
Юрико ОмегаShtefaneskoShtefanesko

Японское питание

Как и было обещано, японские диетологи подготовили эту работу.

Процесс питания в Стране восходящего солнца, дорогие граждане, похож на симфонию, где каждая звуковая линия имеет особое магическое значение, а все вместе творят настоящие чудеса. Прежде чем вы выберете фаст-фуд, хочу напомнить вам, что японская кулинария преподает нам урок премудрости омоложения и оздоровления организма через пищу.

 Сформулируем несколько правил правильного питания, раз уж статистика показывает, что о них начинают медленно, но верно забывать. Возможно, наши новые соотечественники, корейцы, тоже ознакомятся с нашей традиционной системой питания. А возможно, она заинтересует и людей за пределами Остазии.

 1. Необходимо сократить объем порций

Любой из нас может съесть так много и так быстро, что сложно бывает осознать, а что, собственно, он съел и какого это было вкуса. Жадно глотать неразжеванные куски пищи, потом еще и еще — до полного опьянения. Отчего же мы так неразумны, что грех чревоугодия в конце концов приводит нас к страданиям? Невоздержанность превращает в смертельный яд пищу, назначенную для сохранения жизни. Просто «мало есть» — это уже способ избавиться от некоторых болезней, появляющихся от перенасыщения и отравления.

 

2. Продукты должны быть свежими и соответствовать сезону

Свежесть продукта сегодня – один из самых актуальных моментов. Давайте перестанем закупать у других стран то, что давно уже потеряло полезные свойства.

Предположим, есть гамбургеры и чипсы, попкорн и быстрорастворимые супы. Давайте будем добавлять к ним приправы и новые продукты.

 

3. Продукты должны быть близки к натуральным

 

Известно, что тех же гамбургеров в природе не существует. А вот мясо наши предки могли есть уже давно. Скоро японские ученые смогут синтезировать продукт, подобный натуральному мясу и нисколько не уступающий по свойствам. То же будет и с другими блюдами. Возможно, нам даже удастся придать продуктами еще более полезные характеристики.

 

4. Не забывайте о витаминах и минералах

Способ приготовления продуктов имеет большое значение. Кроме того, поскольку наука позволяет модифицировать растительные культуры и их производство достигло больших масштабов, стоит перейти на овощи, фрукты и злаки.

 

Как результат:

- выносливость

- здоровье

- возможность забыть о возрасте

- снижение объемов ТНП по все стране

- новые инвестиции в медицину

                                                                                   Профессор Ито Киото

 

Комментарии (0)

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать зарегистрированным пользователем.

Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (7), miss (3), cached (26)db queries: 7time: 0.494

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.