Юрико ОмегаShtefanesko |
Японское питание
Как и было обещано, японские диетологи подготовили эту работу.
Процесс питания в Стране восходящего солнца, дорогие граждане, похож на симфонию, где каждая звуковая линия имеет особое магическое значение, а все вместе творят настоящие чудеса. Прежде чем вы выберете фаст-фуд, хочу напомнить вам, что японская кулинария преподает нам урок премудрости омоложения и оздоровления организма через пищу.
Сформулируем несколько правил правильного питания, раз уж статистика показывает, что о них начинают медленно, но верно забывать. Возможно, наши новые соотечественники, корейцы, тоже ознакомятся с нашей традиционной системой питания. А возможно, она заинтересует и людей за пределами Остазии.
1. Необходимо сократить объем порций
Любой из нас может съесть так много и так быстро, что сложно бывает осознать, а что, собственно, он съел и какого это было вкуса. Жадно глотать неразжеванные куски пищи, потом еще и еще — до полного опьянения. Отчего же мы так неразумны, что грех чревоугодия в конце концов приводит нас к страданиям? Невоздержанность превращает в смертельный яд пищу, назначенную для сохранения жизни. Просто «мало есть» — это уже способ избавиться от некоторых болезней, появляющихся от перенасыщения и отравления.
2. Продукты должны быть свежими и соответствовать сезону
Свежесть продукта сегодня – один из самых актуальных моментов. Давайте перестанем закупать у других стран то, что давно уже потеряло полезные свойства.
Предположим, есть гамбургеры и чипсы, попкорн и быстрорастворимые супы. Давайте будем добавлять к ним приправы и новые продукты.
3. Продукты должны быть близки к натуральным
Известно, что тех же гамбургеров в природе не существует. А вот мясо наши предки могли есть уже давно. Скоро японские ученые смогут синтезировать продукт, подобный натуральному мясу и нисколько не уступающий по свойствам. То же будет и с другими блюдами. Возможно, нам даже удастся придать продуктами еще более полезные характеристики.
4. Не забывайте о витаминах и минералах
Способ приготовления продуктов имеет большое значение. Кроме того, поскольку наука позволяет модифицировать растительные культуры и их производство достигло больших масштабов, стоит перейти на овощи, фрукты и злаки.
Как результат:
- выносливость
- здоровье
- возможность забыть о возрасте
- снижение объемов ТНП по все стране
- новые инвестиции в медицину
Профессор Ито Киото
Комментарии (0)