Университеты

Ленты

Новости из университетов

Дарья СтоловицкаяLynxLynx

История Пекинского университета

Пекинский университет - Бэйцзин дасюэ, известный также под сокращённым названием «Бэйда» основан в 1898 году, крупнейший университет Китая, один из старейших вузов страны.

Пекинский университет расположен на северо-западе Пекина, в «вузовском» районе Хайдянь. Кампус считается одним из самых красивых мест в мире. Он занимает территории бывших императорских садов династии Цинь, окружен традиционными китайскими пейзажами и множеством старинных зданий. Вуз участвует в международной сети Universitas 21, объединяющей самые современные институты мира с лучшим качеством обучения. В планах университета на ближайшее десятилетие — занять одно из ведущих мест среди лучших университетов планеты.

Пекинский университет был основан в столице Китая в декабре 1898 года, еще во время правления императора Поднебесной Гуансюя. Первоначально университет носил название «Императорская высшая школа», а в 1912 году, после Синьхайской революции и провозглашения Китайской Республики, получил свое современное имя. В период с 50-х годов двадцатого столетия и до конца 1990-х Пекинский университет стабильно развивался и расширялся. В 2000 году к нему был присоединен крупный Медицинский институт, который стал Колледжем здоровья при Пекинском университете. В 1994 году был образован Китайский центр экономических исследований — подразделение Пекинского университета.

Одной из характерных черт университетской жизни является деятельность различных студенческих обществ — научных, технических, культурных и спортивных. Всего сообществ в университете более ста. В Пекинском Университете учится много иностранных студентов, в том числе из Америки, Евросоюза, России и Южной Кореи.

Дарья СтоловицкаяLynxLynx

Пекинский университет | Учебный курс | Микропроцессоры

Концепция

Юрико ОмегаShtefaneskoShtefanesko

Токийский университет открывает свои двери

Токийский университет – высшее учебное заведение, соответствующее мировым стандартам образования. Входит в пятерку лучших университетов мира. Был основан правительством Мэйдзи в 1877 г. и до сих пор остается верен традициям получения полноценного образования. Университет знаменит своими исследовательскими лабораториями.

Приоритетные направления научной деятельности университета – био- и нанотехнологии.

Однако, нас интересуют и другие области знаний.

Приглашаем:

Токийский университет приглашает преподавателей и инноваторов из других стран прочесть у нас курс лекций.

Также мы приглашаем политиков и общественных деятелей выступить на площадке нашего университета.

Наши двери открыты для вас.

 

Связаться с руководством Токийского университета можно по телефону 89036290921

либо почтой – shtefanesko@mail.ru

Mark SueInnostudyInnostudy

Пекинский университет | Учебный курс | Приводы: определение и классификация

Привод - это механическое устройство для перемещения или контроля механизма или системы. Привод обычно является механическим устройством, которые трансформирует энергию, обычно создаваемую воздухом, электричество или жидкостью в некоторый вид движения.
Это устройство для приведения в действие машин. Состоит из двигателя, передачи и системы управления. Различают привод групповой (для нескольких машин) и индивидуальный.

Mark SueInnostudyInnostudy

Пекинский университет | Учебный курс | Плавучие ветроэлектростанции

Концепция

Плавучая ветроэлектростанция - это ветроэлектростанция, установленная на плавучей конструкции, которая позволяет ВЭС генерировать электричество в тех морских районах, где ветер сильнее и стабильнее над водой благодаря отсутствию преград, которые могут ослаблять потоки ветра.

Генерируемое электричество передается на сушу через подводные кабели. Изначальная стоимость ПВЭС сопоставима со стоимостью стационарных ВЭС, но при этом ПВЭС способна производить больше электроэнергии благодаря большей силе ветра в море. Несколько ПВЭС могут устанавливаться совместно для использования единых кабелей для передачи электроэнергии на сушу.

Особенностью плавучих ВЭС является то, что их невидно с берега, поэтому они не портят вид отдыхающих и не мешают рыбакам. Также эти ВЭС не мешают действию радаров, судостроительной промышленности, птицам, туризму.

Перемещение ВЭС в море предоставляет новые возможности: ветер в море сильнее и более постоянный, чем на суше и вблизи берега, к тому же непосредственно места для размещения ВЭС намного больше.

Плавучие ВЭС соединяются с берегом посредством кабелей, проводимых по дну моря. Длина кабеля сильно влияет на стоимость ВЭС, поэтому удаленность плавучих ВЭС от берега имеет предел.

История

Концепция ПВЭС была предложена профессором Вильямом Е. Херонемусом в Массачусеттском университете в 1972 году. Но только в середине 1990-х после коммерческого обоснования действия ветроэлектростанций, ученые вернулись к разработке плавучих ВЭС.

Опытные образцы

Впервые в районе большой глубины плавучая ВЭС была установлена в декабре 2007 г. недалеко от берегов Италии. После запланированного года исследований ее демонтировали.

Первая мощная 2,3 МВт ПВЭС - Hywind, установленная в Северном море возле берегов Норвегии в сентябре 2009 г. 2,3 МВтная ВЭС была создана Siemens Wind Power и смонтирована на плавучей платформе со 100-метровой подводной частью (крепится ко дну при помощи трех кабелей, которые могут быть до 700 м длиной), произведенной французской компанией Technip. Конструкция принадлежит компаний СтатойлГидро и будет тестироваться в течение 2-х лет. Сейчас Hywind установлен в 20 км от берега в точке с глубиной 220 метров. Эта ПВЭС стоила примерно 62 млн.долл. Вся конструкция по расчетам должна производить 9ГВт электроэнергии ежегодно.

 

Перспективы

Плавучие ВЭС стоят дороже наземных ВЭС, а также прибрежных статичных ВЭС. Но с развитием технологий ПВЭС не будут стоить дороже своих прибрежных статичных аналогов. Плавучие ВЭС могут предоставлять дополнительный источник энергии для стран, ограниченных в площади территории для наземных ВЭС, либо в случае недостаточной силы ветра на берегу. Объем мирового рынка для таких ВЭС в потенциале огромен, но это зависит от себестоимости производства ПВЭС.

 

 

 

 

Что дополнительно почитать:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/8085551.stm

http://en.wikipedia.org/wiki/Floating_wind_turbine

 

Автор курса: Ректор Пекинского университета Mark Sue

jpgHywind.jpg (9 КБ)
Mark SueInnostudyInnostudy

Успехи Пекинского университета

В ходе тяжелых и трудоемких исследований Пекинским университетом получены технологии "Плавучие ветроэлектростанции" и "Микропроцессоры".

Микропроцессоры

Плавучие ВЭС

 

С почтением,

Ректор Пекинского университета

Mark Sue

Дарья СтоловицкаяLynxLynx

Приглашение

Пекинский университет - солидный научный и учебный центр с прекрасным бюджетным финансированием приглашает к сотрудничеству ученых. Мы рассмотрим любые ваши проекты, предоставим простор для реализации своих научных интересов за плату, соответствующую вашим достижениям!

В наших стенах всегда есть место новому...не останавливайтесь на достигнутом.

 

С уважением, отдел по международному сотрудничеству Пекинского университета

Илья Бейлинzurgazurga

Информационный шум и экономика первого цикла.

Ученые нашего института провели небольшое исследование в области статистики. Наибольшее количество информации и информационного шума, рождает сфера услуг, что говорит о том, что экономика срочно нуждается в прогнозах, трендах развития. Пока нет институтов способных давать оценки экономическим явлениям, а ведь мы знаем, что экономика не может развиваться без количественных и качественных оценок касающихся развития ее участников.

Наибольший интерес вызывают проблемы управления, международной дипломатии и военные конфликты. Характер сюжетов в СМИ и медийных площадках носит во многом заказной характер, практически отсутствует аналитика и новости, основанные на фактах. Средства массовой информации — становятся средствами бесцеремонной и бессмысленной манипуляции игроками.

Откровенно минорных характер носит «экологическая волна», провоцируя панику. Это связано что выдвигаются глобальные проблемы, связанные с жизненными ресурсами человечества, среди которых на первый план выдвигается продовольственная проблема. По оценке нашего института именно это позволяет быть актуальным исследованиям в области биоинженерии и создании новых продуктов. Предполагается, что уже в следующем втором цикле мы увидим, что будут востребованы услуги судов, регистраторов, третейские суды.

В настоящий момент, мы видим, что есть потребность в транспортных услугах и эффективных каналах коммуникации. Не смотря на информационный шум производимый видимой частью айсберга, экономика первого цикла пока носит характер «индустриальной».

Пока мы видим значительное количество корпораций и федеральных агентств, в которых сконцентрировано большинство ресурсов, что, говорит о том, что экономикой рулят поклонники «дирижизма».

Мы не видим взрывного роста центров, корпораций, институтов и различных комиссий, что характерно для экономик переходящих к эпохе «информационного пэчворка». Пока не очевидна кооперация и стратегические альянсы, игроки не осознали еще свои интересы.

Институт предполагает, что мы находимся в тот момент времени, когда только формируются контуры новой экономики. Кроме того, не проявлены игроки, влияющие на генерацию социальных и общественных трендов, которые смогли бы расширит практику социальных экспериментов, искусственно создавая плацдарм для будущего.

Перед нами пока еще размытая, но ощутимая картина нарастающей борьбы различных социально-политических сил и превращения науки в мощную непосредственную производительную силу.

Картина на утро 23 ноября.

Ольга ЧеркашинаCholgaCholga

Ректора переманили в Москву

Форум в Южно-Сахалинске неожиданно отразился на нашем университете.

Ректор Морозов Павел откликнулся на предложение недавно созданного Центрального коммерческого университета в Москве возглавить учебное заведение, проводящее программы по всей территории страны. Павел Борисович в слове к сотрудникам сказал, что устал бороться с недофинансированием и диктатом в создании образовательных программ.

Пожелаем ректору успеха в свободном плавании. Место ректора вакантно, сотрудники с нетерпением ждут, кто же рискнет занять столь непростое место.

Илья Бейлинzurgazurga

Перевозка грузов не только самолетами, но и дирижаблями

Илья Бейлинzurgazurga

Приглашаем преподавателей

Компетенции  в сфере проектирования эко-транспорта, материалов для работы в агрессивных средах, и переработки продуктов жизнедеятельности человека

Илья Бейлинzurgazurga

Переговоры с представителями одной из российских компаний

Проходят успешно, заключается договор.

Жду успешного завершения

Дарья Буяноваilistreyilistrey

"THE NEW YORK TIMES: All he needs is money" Сенсационное интверью росскийского ученого

Интервью с российским ученым Владимиром Капустиным.
Владимир занимается разработками в области генной модификации. Его исследования продвинулись значительно дальше, чем видоизменение овощей, вот что он предлагает:
1) Снижение нагрузки на организм людей, занимающихся глубоководным погружением
2) Работа над синтезом кислорода, позволяющая людям дышать под водой (без внешних изменений типа жабр)
3) Борьба с вирусами, воздействующими на организм человека при погружении под воду
4) Помимо аспектов глубоководных работ, Владимир предлагает проект по борьбе с потреблением ресурсов. Известно, что человечество потребляет огромное количество ресурсов, и это количество можно сократить, решив, таким образом ряд проблем: голод, исчерпание природных запасов и т.д. Путем егнной модификации потребности каждого отдельного человека в ресурсопотреблении снижаются. Суммарный эффект такого преобразования подразумевает, что человечество, составляющее на данный момент около 7 млрд. людей будет потреблять ресурсы в объеме, соответствующем 1 млрд. человек.

Проект называется Генномодицифированное Человечество, или ГМЧ.
Единственной проблемой м-ра Капустина является отсутствие финансирования его смелого проекта. Его проект предстматривает научно-исследовательскую работу в лабораториях в течение 5 лет.

Илья Бейлинzurgazurga

Разрабатываю курс

Новые медиа в новом мире. Приглашаем корпорации для продвижения своего бренда

Илья Бейлинzurgazurga

Повестка игры ОКЕАН отстает от реальностей

Ожидаемые изменения вечной мерзлоты представляют опасность для инфраструктуры Крайнего Севера. В России в настоящее время отсутствуют качественные и количественные оценки возможного экономического ущерба, связанного с таянием «вечной мерзлоты».Этому могла бы помочь совместная работа с Googlemap и компанией Газпром, так как большая часть месторождений находится в прогнозируемой зоне подтоплений. 

По наблюдениям ученых, в последние четверть века на территории «вечной мерзлоты» увеличилось число аварий на объектах инфраструктуры. Из-за роста температур и таяния грунтов ослабляется несущая способность свайных фундаментов, деформируются и разрушаются здания, мосты и трубопроводы. На нефтяных месторождениях Ханты-Мансийского АО из-за деформаций грунта и таяния «вечной мерзлоты» происходит в среднем 1900 аварий в год. Во всей Западной Сибири - порядка 7 400. На поддержание работоспособности трубопроводов и ликвидацию механических деформаций, связанных с таянием вечной мерзлоты, ежегодно тратится до 55 млрд. рублей. 

Немаловажен и геополитический аспект данной проблемы. Ежегодно только лишь в Восточной Сибири Россия теряет более 10 км2 прибрежной суши, а по всему побережью Арктики – до 30 км2. В связи с глобальными изменениями климата эти процессы только усилятся. В зоне «вечной мерзлоты» добывается около 93% российского природного газа, 75% нефти, что обеспечивает около 70% экспорта нашей страны. 

Предлагаю срочно скорректировать план игры "ОКЕАН".

 

Илья Бейлинzurgazurga

Университет ищет Гуманитарных Технологов

Университет приглашает священнослужителей и гуру для чтения лекций по Управлению Воображением

Университет приглашает специалистов по выживанию в дикой природе и агрессивных средах для обучения будущих сотрудников экопоселений и будущих работников Российских корпораций.

 

 

Илья Бейлинzurgazurga

Первые отзывы в Твиттере

_GVic @wsciekly, ни пуха! ;-) RT @wsciekly: ДО игры осталось 
несколько минут #metagame2010.ru/co/

Илья Бейлинzurgazurga

Первая проблемная Группа

21 век время когда в связи с всевозрастающим потоком и объемом перемещающихся ценностей, смыслов и материальных объектов важным становится такой область знаний как логистика.

Мы считаем что развитие логистики (которая направлена на оптимизацию издержек и рационализацию процесса производства, сбыта и сопутствующего сервиса как в рамках одного предприятия, так и для группы предприятий). станет конкурентным преимуществом региона Урал-Сибирь. Это позволит региону отладить работу авиационных, морских и сухопутных перевозок, кроме того оптимизацию в области транспортировки углеводородов.

Приглашаем к обсуждению, лекциям все заинтересованные стороны региона и РФ.

Илья Бейлинzurgazurga

ПРЕСС РЕЛИЗ

ОН Лайн трансляция будней ректора на микроблоггинговой площадке в Twitter http://twitter.com/wsciekly

Ректор


Новосибирск

2009

Ольга ЧеркашинаCholgaCholga

Приглашаем преподавателей

Из: ДФУ

Открытая инновационная программа Дальневосточного Федерального Университета приглашает инноваторов и изобретателей, ученых и бизнесменов с лекциями и семинарами по приоритетным направлениям. Наша площадка открыта для вас.

Ольга ЧеркашинаCholgaCholga

Об университете

Из: ДФУ

Тенденция укрупнения и интеграции вузов способствует повышению качества образования и росту показателей в международных рейтингах.

Созданный на базе ДВГУ и ДВГТУ, других региональных вузов, наш университет сохраняет вековые педагогические традиции созданного более ста лет назад Восточного Института, первого высшего учебного заведения на Дальнем Востоке.

Приоритетными направления в университете являются продвижение русского языка в страны АТР, развитие нанотехнологий, создание международной бизнес-школы, изучение политических процессов в АТР.

Наша главная задача, поставленная в Стратегии развития России до 2020 год – обеспечение кадрами инновационной экономики.

Приоритетными отраслями экономики на ближайшие годы  для Дальнего Востока являются освоение ресурсов шельфа мирового океана, нефтегазовый комплекс, транспорт, логистика, горнопромышленный комплекс, гражданское и промышленное строительство, судо- и авиастроение, энергетика и энергосбережение, рациональное использование природных ресурсов. Специалистов по этим направлениям мы и готовим. Технари будут нужны всегда.

 

2009 год

1...678
cache: no_info (21), no_need (14), no_cache (1), miss (45), cached (27)db queries: 65time: 0.302

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.