Университет ДВФО.
Развернуто

Все записи

Виталий МорозовVitalVital

Поздравляем всех с открытием!

Поздравляем всех с открытием факультета Пекинского университета!

Выражаем надежду, что это станет новым этапом в научной и образовательной сферах региона!

----- -----account_removed_Yuw12hjaaccount_removed_Yuw12hja

Интегратор "Творческая Акустика": опыт зарубежных коллег.

 

Лена и Илья из БлагодатиEco-poselenieEco-poselenie

"Лисья нора" - дом будущего. Но для каждого ли.. Изучаем.

В чем жили главные герои "Властелин колец"?

Обвалованные  сооружения используют военные. Вы много раз их видели по дорогам. Дверка в горке земли.

Так делают погреба, лабазы...

Но можно ли в таком месте жить?

Обсуждаем и образовываемся здесь. Ссылка на наиболее полный материал в сети для первого ознакомления.

У нас уже есть реальный опыт. Свой и соседей.

 

Этот проект..
перспективный
интересный, но не для меня
невыполнимый
Смотреть Результаты
----- -----account_removed_Yuw12hjaaccount_removed_Yuw12hja

Фоторепортаж Москва - 2060: жизнь после катастрофы.

Уважаемые друзья. Полифоническим Университетом был проделан ряд успешных экспериментов по использованию Животворческих интеграторов простанственно-временного континуума. В результате сегодня удалось отправить в недалекое будущее волонтера Марию Ступину, которой удалось заснять потрясающие кадры из жизни Москвы 2060 года. Насколько Марии удалось узнать, в нашей стране и, по-видимому, во всем  мире около 2035 года произошла техногенно-экологическая катастрофа, уничтожившая современную цивилизацию. Несмотря на это, многим людям удалось спастись. По словам тех, с кем Мария познакомилась в время своего путешествия во времени, катастрофа была вызвана резкими изменениями климата и рядом аварий на новых атомных электростанциях большой мощности. Предлагаем Вашему вниманию небольшой фоторепортаж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как на Вас повлияла статья?
Вызвала сильные эмоции
Заинтересовала
Немного заинтересовала
Никак не повлияла
Смотреть Результаты

 

 

Валерия Витальевна Галанинаjeinleinjeinlein

Микробиология

Последнее слово за бактериями.

Луи Пастер

 

Микробиологическая промышленность - отрасль промышленности, в которой производственные процессы базируются на микробиологическом синтезе ценных продуктов из различных видов непищевого сырья (углеводородов нефти и газа, гидролизатов древесины), а также отходов промышленной переработки сахарной свёклы, кукурузы, масличных и крупяных культур и т.д. Выпускает белково-витаминные концентраты, аминокислоты, витамины, ферментные препараты, антибиотики, бактериальные и вирусные препараты для защиты растений от вредителей и болезней, бактериальные удобрения, а также продукты комплексной переработки растительного сырья — фурфурол, ксилит и др. Микробиологическая промышленность возникла в ходе современной научно-технической революции и основана на новейших достижениях технической микробиологии, химии, физики, химической технологии и кибернетики.

На научной основе создаются всё более совершенные инженерно-биологические системы, в которых свойственная микроорганизмам огромная энергия ферментативного превращения веществ используется для направленного синтеза продуктов, необходимых сельскому хозяйству и промышленности.

Микробиология и медицина.

Важный вклад микробной биотехнологии в медицину состоит в получении профилактических препаратов, причем этот вид продукции не имеет дублера в химической промышленности. Чтобы понять важность вакцинации, приведем несколько примеров. В развитых странах, где профилактическая служба находится на должном уровне, смертность от инфекционных заболеваний составляет всего 4-8 против 30-50% в развивающихся странах. Вакцина против оспы позволила полностью искоренить эту болезнь. В 1955 году в США и Канаде полиомиелитом заболевали 200 человек на 1 млн населения. В настоящее время распространенность этого заболевания снизилась в 4000 раз (1 человек на 20 млн населения). Также быстро снизилась заболеваемость корью, краснухой, дифтерией после введения соответствующих вакцин в практику.  

Микробиология в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

По прогнозам, к 2050 году население Земли возрастет до 10 млрд человек и для обеспечения его потребности в продукции сельского хозяйства нужно будет увеличить объемы производства на 75%. Анализ проблемы обеспечения человека продовольствием специалистами разных стран показал, что в основном она заключается в недостатке белка животного происхождения, который по аминокислотному составу более богат, чем растительный белок. Промышленная микробиология поставляет животноводству по крайней мере три вида важных веществ: кормовой белок или белково-витаминные концентраты (БВК), незаменимые аминокислоты и кормовые антибиотики. Добавление 1 т БВК в корма обеспечивает экономию 7 т фуражного зерна и дополнительное производство 0,8 т свинины или 5 т мяса птицы. Включение 1 т кормовых дрожжей в рацион телят и поросят позволяет экономить 6 т цельного молока. Наиболее продуктивным сырьем для получения микробного белка следует считать клетчатку, причем преимущественно используются не отходы древесины, а подсолнечная лузга, кукурузные кочерыжки, солома и другие отходы сельского хозяйства, которые ежегодно воспроизводятся. Второй вид биотехнологической продукции - незаменимые аминокислоты, производство которых для медицины и сельского хозяйства интенсивно развивается во всем мире. Среди них такие, как лизин и метионин, обязательно должны содержаться в готовом виде в пище человека и кормах животных. Метионин производят с помощью химической технологии, а лизин - в основном биотехнологически. Внесение в корма лизина высвобождает фураж и увеличивает объем мясной продукции: на 1 т лизина высвобождается 40-50 т фуражного зерна и получается дополнительно более 10 т мяса.

Ферментные препараты применяются также в химической промышленности, перспективно использование их в чёрной металлургии (удаление жира с тонкокатаного стального листа), в системах очистки промышленных и бытовых сточных вод.

Микробиология и нефть.

Микробиологические методы увеличения нефтеотдачи с каждым годом находят все большее признание в мире как высокоэффективные при их малой инвестиционной потребности и безопасные для окружающей среды.

Все микробиологические методы воздействия на нефтяные пласты можно разделить на две основные группы. К первой относят технологии, в которых используются продукты жизнедеятельности микроорганизмов - метаболиты, полученные на поверхности земли в промышленных установках-ферментера). Эти методы близки к химическим. Улучшение нефтевытесняющих свойств закачиваемой воды происходит в данном случае за счет таких соединений как биоПАВ, биополимеры, эмульгаторы.

Вторая группа предусматривает развитие микробиологических процессов с целью получения метаболитов непосредственно в пласте. В этом случае образование нефтевытесняющих агентов в результате микробиологической деятельности происходит непосредственно в пласте за счет дополнительного внесения в пласт микроорганизмов и питательных веществ - мелассы, молочной сыворотки и других отходов пищевой или химической промышленности. В свою очередь вторая группа может быть подразделена на подгруппы в зависимости от вида биоценоза - пластового или введенного с поверхности.

К первой подгруппе относятся биотехнологии, в которых активируется естественная микрофлора пласта путем подачи питательных веществ с поверхности, а ко второй - биотехнологии, в которых в пласт вводятся культуры микроорганизмов с питательными веществами. В результате своей жизнедеятельности микроорганизмы образуют обширный ряд соединений, влияющих на флюиды и породу пласта и процессы нефтевытеснения .

Добавить запись

Для добавления записи необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (5), no_need (6), no_cache (1), miss (11), cached (24)db queries: 21time: 0.154

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.