Inter Media
Родительское сообщество: СМИ - Пресса
Развернуто

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Что творится в Азии

Николайbuddy-nikobuddy-niko

О разрядке можно забыть

 

О разрядке международной напряженности можно с уверенностью забыть. Именно такие выводы можно сделать, если присмотреться к событиям, происходящим в мире в последнее время. Самая шокирующая новость пришла из аннексированной Кореи. Несколько военизированных группировок – остатки Корейской Народной Армии захватили южнокорейский завод Мицубиши, одно из крупнейших предприятий в Остазии.  Со стороны Остазии были предприняты попытки договориться с этой группировкой, но ничего не вышло. Северокорейские вооруженные формирования пользовались полной поддержкой местного населения и сумели грамотно организовать оборону, до прихода армии Остазии. Метод, который применила Остазия удивил многих видных военных аналитиков. Командование Армией Остазии бросила на освобождение предприятия все свои войска, находящиеся на Корейском полуострове. Генералы приняли решение провести быстрый марш-бросок, в отрыве от линий снабжения, чтобы поскорее отбить завод. Но этот план полностью провалился. Лишенные снабжения войска Остазии попали под обстрел грамотно окопавшихся северокорейских частей. Поскольку двум северокорейским группировкам терять было нечего, они отчаянно сражались. По слова очевидцев, каждый патрон находил свою цель. Остазийские войска, в ожидании боеприпасов и продовольствия тратили свои запасы впустую. Но подкрепление, продукты и патроны так и не пришли. Очевидцы говорят, что командиры армии Остазии бросали солдат с пустыми руками на укрепленные позиции северных корейцев, используя их как пушечное мясо.

В итоге Остазия сумела отбить завод, но какой ценой! Армия Остазии потеряла пять воинских соединений, пытаясь взять укрепленные позиции приступом. Проблема со снабжением не решена и по сей день. В импровизированных госпиталях умирают сотни раненных, победившие солдаты реквизируют продовольствие у мирных жителей чтобы прокормиться. В столице нет ни одного солдата – всех отправили в атаку на заводской комплекс «Мицубиши». Что же касается противников -  часть северокорейских бандформирований полегло на защите позиций, остальные отступили в сторону российской границы.  По последним известиям, российские военные предоставили убежище этим осколкам некогда могущественной КНА.  Неизвестно пока, какие при этом преследует цели российская сторона. Возможно, использовать этих бойцов в грядущей войне с Остазией? Вполне возможно. Эти бойцы прекрасно знают местность и слабые стороны Армии Остазии. На это указывают и военные учения Вооруженных Сил Российской Федерации. Была проведена серия военных учений, с применением всех современных систем вооружения, стоящих на страже российских границ. Обстановка в регионе накаляется. Еще неизвестно, как изменятся отношения Остазии и России из-за того факта, что военные преступники нашли убежище на территории РФ.

Еще больше удивление вызывают военные маневры частной армии российской корпорации Урал-Сиб. Учениями командовал так называемый региональный генерал. Такие же чины есть и у других российских регионов.  Это уже четвертые по счету учения частной армии корпорации. Этот шаг демонстрирует  сепаратистские настроения российских регионов. Уже довольно давно в России наблюдается напряженная обстановка между федеральной и региональной властью. Предполагаю, что Россию ждет череда  как внутреннеполитических, так и внешнеполитических кризисов.

На серьезность положения указывает то, что войска НАТО во Франции и Германии снялись с места постоянного базирования и выполняют маневры на север. К сожалению, мы не располагаем достаточной информацией об их конечном пункте, но возможно, что это первый этап в будущей военной операции против России.

 

О разрядке можно забыть?
Да, можно
Нет, не убедили
Фиг знает
Смотреть Результаты
Николайbuddy-nikobuddy-niko

Освободительная война

В мире по прежнему не утихают дебаты относительно военной агрессии Остазии в адрес КНДР. По последним данным,  страна полностью оккупирована силами Остазии. Политические аналитики спорят до хрипоты. Тем не менее, появилась первая официальная информация о ходе боевых действий, а также о причинах военной операции, проведенной Остазией. Сопоставив всю информацию, можно прийти к единственно правильному выводу – действия Остазии могут и должны расцениваться как самооборона от опасного тоталитарного режима, имеющего ядерное оружие. 

В последнее время Северокорейский режим стал опасен не только для соседей, но и для своих собственных граждан. Новое правительство КНДР все сильнее закручивало гайки, экономика страны лежала в руинах, то и дело вспыхивали голодные бунты. По данным разведки (любезно предоставленными Службой Безопасности Остазии) войска КНДР консолидировались у границы с Республикой Корея, а на севере страны были сфотографированы стартовые столы баллистических ракет – носителей ядерного оружия.  Остазия пыталась вести переговоры с КНДР, с целью разрядки напряженности в районе 38-параллели, но северокорейское правительство наотрез отказывалось поддерживать диалог, разворачивая войска у 38-параллели, всяческих показывая, что КНДР готовиться к войне.  По данным разведки, ракеты были направлены в сторону Сеула, и также Японии.  Поскольку Северная Корея отказывалась выходить на связь, а ее действия носили не завуалированный агрессивный характер против Остазии (что подтверждалось заявлениями северокорейских лидеров), руководство Остазии не осталось ничего выбирать, кроме как быстрой военной операции по смещению опасного для всего мира режима. В тыл были выброшены войска спецназа, которые оперативно ликвидировали систему армейской связи.  Спустя несколько часов, в районе порта Хыннам (Восточно-Корейский залив) произошла высадка объединенных сил Остазии (отборные части армий республики Кореи и Японии). Остазия имела ярко выраженное преимущество в авиации (наиболее современные модели самолетов 6 поколения) против морально-устаревших самолетов КНДР (3-поколение, в некоторых частях еще встречались МИГ-21, предмет охоты коллекционеров всего мира).

Поначалу Корейская Народная Армия (далее КНА) имела колоссальное преимущество в пехоте и легко отбивала атаки противника. Но из-за диверсий, войска были лишены связи между собой и Генеральным Штабом, и поэтому постоянно отступали. В этом и кроется причина поражения КНА в обороне переправы через реку Тэдонган. Несмотря на дезорганизацию КНА удерживала переправу до последнего – сказывалась идеологическая подготовка солдат. Но морально-устаревшей армии КНДР было не тягаться с современными системами вооружения Остазии. КНА была отброшена назад, а войска Остазии открыли путь к стратегическому объекту – Тэдонганской ГЭС. После этого страшного поражения, КНА превратилась в разваливающуюся недееспособную массу – участились случаи дезертирства, переход на сторону противника. Правительство Северной Кореи решилось на последний, самый преступный и ужасающий шаг – нанести ядерный удар по собственной территории, чтобы остановить продвижение войск Остазии. Из-за этой акции был практически полностью уничтожен остазийский флот, пострадало свыше 30 000 граждан КНДР, а также отступающие части КНА.  Но это не остановило Остазию в ее стремлении освободить корейский народ от гнета беспощадного режима. Вскоре столица КНДР - Пхеньян был взят, а руководство страны спаслось бегством, вылетев в Китай. Остазия объявила о победе, крушении кровожадных и разрушительных идей Чучхе и объединении Кореи.

Правда, и по сей день  жалкие остатки некогда могучей КНА – ярые и преданные сторонники идей Чучхе продолжают оказывать освободителям сопротивление. Важно не уничтожить этих преданных и хороших солдат, а показать им, что те, за кого они умирают бросили их на произвол судьбы и поскорее вернуть их к мирной жизни.

Дарья Буяноваilistreyilistrey

Равнодушие или сговор? Как отреагировали члены АПЕК на то, что США не ввели войска в КНДР

ху цзиньтао + обамаОдин из первых вопросов, которые обсуждались на саммите АТЭС, стала ситуация в Северной Кореей. И это неудивительно, ведь совсем недавно китайские войска в нерешительности топтались на границах КНДР в ожидании американских миротворцев, которые то ли не смогли, то ли не захотели к ним присоединиться, чтобы принудить к миру, порядку и демократии несчастных корейцев, погрязших в отравляющем души коммунизме.

Напомним, что на прошлой встрече стран АТЭС Японией, США, Китаем и Южной Кореей был подписан договор, согласно которому, по словам экс-президента США Барака Обамы, находящегося у власти в момент подписания договора, "США и Китай обязуются ввести миротворческий контингент на территорию КНДР и совместно контролировать Пхеньян". И, тем не менее, даже договор, подписанный на столь высоком уровне, не указ правительству Соединенных Штатов. Он был просто проигнорирован. Они даже не потрудились объяснить, почему их миротворческих войск не было даже рядом с северокорейскими границами. Хотя, надо признать, никто их особенно настойчиво об этом и не спрашивал.

Китайское правительство стоически проглотила эту горькую пилюлю предательства и смолчало. Почему смолчал Ху Цзиньтао? Ведь всем очевидно, что рычагов влияния на Соединенные Штаты у Китая достаточно. И китайский лидер ими умело пользовался хотя бы несколько лет назад. Ведь, подумайте, стоит только КНР выпустить в мир хотя бы часть своих золотовалютных ресурсов, американская экономика в лучшем случае пошатнется, а в худшем, доллар упадет до уровня индонезийских рупий. Рычагов этих намного больше и нет смысле учить и без того ученых таким очевидным фактам. Ху Цзиньтао смолчал и теперь остается догадываться, чем мотивировалось его странная реакция.

Очевидно, что подобное поведение США это не простая случайность и не безалаберность. В самом начале саммита премьер-министр Японии Юрика Сато упомянула о неком "секретном договоре". Более того, зачитывать его вслух она отказалось (поначалу казалось, что его содержание скрывают от прессы, но все оказалось не так), но доверчиво протянула экземпляр договора президенту США, по всей видимости, чтобы  напомнить ему, о чем они шептались в кулуарах после предыдущей встречи. Ху Цзиньтао молчал.

Не будем строить догадок о содержании этого договора. Внимательный читатель наверняка справится с этим сам. Но факт сговора виден невооруженным взглядом.

Кстати, о премьере Японии. Эта героическая женщина даже осмелилась предположить, что США нарушили договор (напомним, "США и Китай обязуются ввести миротворческий контингент на территорию КНДР" - из письма президента США в редакцию пресс-центра). Неплохой ход, встать на сторону того, от кого единственного скрывали содержание «секретного договора». Однако нынешний президент США Джо Бидден высказал довольно хлипкую позицию о том, что раз ситуация в КНДР разрешена, значит и условия договора выполнены. Юрика Сато, немного подумав, охотно согласилась с ним и поспешила закончить этот неприятный для всех разговор. Она предложила аннулировать четырехсторонних договор «за ненадобностью». С глаз долой – из сердца вон. Все чисто: никакого договора нет, никакого нарушения нет. А что до китайской армии на границах и российских войск, приведенных в состояние боевой готовности в приграничных районах, то, как говорят американцы, oooops, shit happens.

Дарья Буяноваilistreyilistrey

Саммит АТЭС: коротко о главном

 

атэс

Сегодня во Владивостоке прошел очередной саммит АТЭС. Главной темой обсуждения, как ни странно, был не ожидаемый северо-корейский кризис, а поиск путей выхода из энергетического кризиса. Что характерно, представителей Северной Кореи на саммите не было вовсе.

 

Главные итоги саммита:

  • Аннулирован четырехсторонний договор (Япония, США, Китай, Южная Корея) о решении северо-корейского вопроса, так как, по мнению стран-участников, цель договора достигнута.
  • Решено посодействовать проведению демократическим выборы в Северной Корее и референдума по объединению Южной и Северной Кореи в обеих странах.
  • Подписана резолюция о создании международной наблюдательной комиссии для отслеживания работы выборов и референдумов
  • Были запланированы переговоры между Японией и Россией по вопросу захоронения японских атомных отходов на территории России
  • Также был поднят вопрос об объединении стран АТЭС, но окончательного решения принято не было.
  • Более подробная информация о ходе саммита будет опубликована позже.


P.S. Транспортные  и представительские услуги саммиту оказывала компания Транс-Мальта. Смешные цены - смешная работа.

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

Разделы

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество4
cache: no_info (4), no_need (7), no_cache (1), miss (10), cached (21)db queries: 16time: 0.121

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.